Сайт поддержки RSS GRABBER
Указывать домен
RSS GRABBER
RSS GRABBER 3.6.9 с синонимайзером для DLE

Ссылка на файл будет предоставлена после оплаты:
Купить с помощью Webmoney
Обменник smartwm.ru

Форум
Координаты
ICQ: 368018046


Проверить аттестат
www.megastock.ru
уведомлени о рисках
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Многие из вас читали повесть «А зори здесь тихие», написанную Борисом Васильевым, или смотрели одноименный фильм и знают отважный поступок зенитчиц. Но кто является прототипом этих девушек?


Как создавалось произведение

Борис Львович Васильев – советский писатель и сценарист, который принимал участие в боевых действиях в Великой Отечественной Войне. Долгое время он хотел написать произведение, связанное с войной, однако не мог найти подходящей темы. Он считал, что его рассказ не должен основываться на «танковых боях», масштабных событиях. Васильев хотел изобразить «тихую» войну, «лесную». Войну, где ты находишься один на один с противником, где ты не надеешься на подмогу, где ты сам выводишь стратегию и тактику.

Мой канал на Youtube.

В итоге, в основу сюжета легла история, которую Васильев прочитал в газете. В ней было рассказано о шести молодых бойцах (на самом деле они были мужчины) и одном сержанте. Они пытались остановить группу фашистских диверсантов на своем участке обороны. И, несмотря на то, что их силы были неравны, русским солдатам удалось держать оборону, и они не допустили проникновения немцев к железнодорожным путям ценой своей жизни.

Из всех бойцов выжил только сержант. Во время борьбы с фрицами он был сильно ранен. Впоследствии ему вручили медаль «За боевые заслуги», а это очень почетная и уважительная награда.

Кадр из фильма


Почему именно женщины?

Увидев данную статью в газете и взяв ее за основу своего произведения, автор начал писать. После нескольких страниц текста ему показалось, что история недостаточна уникальна. Вроде бы все хорошо, но не хватает чего-то особенного. Спустя некоторое время Васильев решил взять в свою историю женщин, и произведение заиграло новыми красками.

До этого момента никто не брал женщин в свое повествование, несмотря на то, что они участвовали в военных действия наравне с мужчинами. Но Васильев решился на это.

Кадр из фильма


Кто же является прототипами этих женщин?

Все девушки в произведении являются собирательными образами женщин, с которыми был знаком сам Васильев. Это могли быть медсестры, радистки, разведчицы или же просто обычные знакомые, такие как одноклассницы или соседки.

Но один образ был списан с жены писателя – это образ Сони Гурвич. Со своей женой – Зорей Поляк – Васильев познакомился в семнадцать лет во время войны. Это произошло в академии бронетанковых войск.

Заря Поляк, так же, как и Соня Гурвич в произведении, являлась еврейкой. У нее была незаурядная внешность. Зоря отличалась своим интеллектом и утонченностью. Кроме этого, к сходству между Поляк и Гурвич можно отнести то, что они обе встретили свою любовь в университете.

Стоит также отметить, что в произведении «Завтра была война» тоже есть образ похожий на Зорю Поляк – это Искра Полякова.

Зоря Поляк


Произведение получило много положительных отзывов и было хорошо воспринято читателями. В нем отлично отображен быт людей в военное время.

Фильм «А зори здесь тихие» показал огромную роль женщин во время ВОВ. Практически во всех послевоенных рассказах центральными героями являлись мужчины. Были описаны их мужественные поступки и подвиги, как они участвовали в опасных сражениях и т.д. И можно сказать, что Борис Васильев пошел на смелый шаг, включив женщин как главных героев произведения. Однако этот рискованный шаг помог оставить в истории значимость женского населения во время Великой Отечественной Войны.

Подписывайтесь также на мой Youtube канал «Мир Истории»

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите мой проект, подписывайтесь на мой Яндекс.Дзен-канал «История» (https://zen.yandex.ru/history_world) и я буду писать больше интересных и познавательных статей для Вас. Присылайте свои истории и статьи на почту: anigmo6@yandex.ru

175.194.88.51:3128 Источник - ИСТОРИЯ.
 


Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика